鑽石介紹

鑽石批發-鑽石科技
May 8, 2018
Show all

鑽石介紹

相信不少人也想購買鑽石,用作批發或是自己收藏,但是在選購鑽石時,一定要小心挑選,不要受騙。

首先很多人都以爲越高净度的鑽石越好,這是一個常見的錯誤,很多店家都想賣出貴鑽石,而淨度越高的鑽石價錢越貴,但是對於普通人來說,用肉眼很難區分鑽石間的淨度差別。所以當買鑽戒時,很多人別為了追求淨度而忽略了鑽石大小。與其選一枚小但淨度高的鑽石,不如選大一點且淨度適當的鑽石。專家指出升值最快的鑽石顏色淨度組合是H色淨度vs1的鑽石,而不是最完美的高淨度無色鑽石。

另外要注意燈光,在鑽石批發選購鑽石時,一定要小心店裡的燈光,要特別小心帶藍光的照明,帶藍光的燈光會使黃鑽呈現白色,因為藍色抵消了黃色色調。這也會使鑽石顯得比實際更亮,但當買了回以後,卻發現貨不對版。

最近在隕石上也發現了鑽石,這種納米等級的微小鑽石,必須靠在高能量的撞擊下產生高壓衝擊波所產生,例如隕石撞擊地球。有研究人員分析了隕石的樣本,發現這些鑽石含有鉻鐵礦、磷酸鹽和鐵鎳硫化物,想不到連隕石上也有鑽石。

http://4cs.com.hk/

鑽石批發

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *